Mematikan Autorun pada Flash Disk

Mematikan Autorun pada Flash Disk

Ada kalanya virus telah masuk ke dalam Flashdisk, dan akan menyebar melalui Autorun pada saat Flashdisk

ditancapkan melalui komputer Anda.

Untuk itu ada baiknya kita menon aktifkan fungsi autorun pada komputer kita.

Untuk Disable Autorun/Autoplay dapat menggunakan beberapa cara diantaranya : (jalankan hanya salah satu)

1. Disable Autorun/Autoplay melalui registry, caranya:

- Buka Registry Editor

- Klik menu [Start | Run | pada dialog box RUN ketik regedit]

- Browse ke alamat registry berikut :

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

- Kemudian klik kanan pada string NoDriveTypeAutoRun

- Alamat registry yang harus diubah agar autorun tidak aktif

- Isi value data dengan ff yang berarti fungsi Aturun/Autoply akan di matikan pada 255 drive

- Merubah value NoDriveTypeAutorun

- Klik Tombol [OK]

- Keluar dari “Registry Editor”

- Restart komputer agar perubahan ini berjalan

2. Disable Autorun/Autoplay melalui Group Policy [GPEDIT.MCS], caranya:

- Klik menu [Start]

- Klik [Run]

- Ketik GPEDIT.MSC pada kolom “RUN”

- Setelah muncul layar “Group Policy” klik folder “System” pada menu “User Configuration” dan “Computer Configuration”

- Pada kolom Settings, klik dua kali “Turn off Autoplay”Interface Group Policy “User Configuration” Interface Group Policy “Computer Configuration”

- Setelah muncul layar “Turn off Autoplay” properties, klik

tabulasi [Settings] dan pilih opsi “Enable” pada menu “Turn off

Autoplay” kemudian Pilih “All Drive” pada kolom “Turn off Autoplay on”

  • Kemudian klik tombol “OK”
  • Klik “Close” untuk keluar dari layar “Group Policy”
  • Restart komputer

Semoga langkah – langkah diatas berguna bagi kita semua, terimakasih.

About these ads

18 Balasan ke Mematikan Autorun pada Flash Disk

  1. harie insani putra mengatakan:

    sep. Terimakasih atas infonya. Salam kenal.

  2. dian pramana putra mengatakan:

    ajib……coy…..

  3. jordy mengatakan:

    mantab banget broe…
    thanks yow…..

  4. arsigo mengatakan:

    kalo disable autorun flashdisknya aja caranya gimana??

  5. Oktoroi mengatakan:

    Wah, ilmunya berharga buangetzz.
    thx my bro

  6. Ferdi mengatakan:

    Thx atas ilmunya

  7. Anonymous mengatakan:

    BERAU ITU D MANA YA?^^

  8. jote mengatakan:

    lagi coba-coba nih,,,,,,

  9. eni nuraeni mengatakan:

    idenya cukup bagus, kren dech….

  10. ari mengatakan:

    tq ya.gw ketolong bgt..

  11. panduan wordpress mengatakan:

    Bagus,sangat membantu melawan virus

  12. zaenal mengatakan:

    terima kasih pisan
    semoga ilmunya bertambah banyak..
    n bisa bagi2 lagi

  13. Anonymous mengatakan:

    aNEH DAN MUTER2

  14. teolo mengatakan:

    parah tu tutorial ya….

    bnerin dulu lah…

    pening gue baca nya…

  15. noski mengatakan:

    makasi atas ilmunya

  16. mobil bekas mengatakan:

    autorun pada flashdisk memiliki keuntungan juga kerugian, keuntungannya praktis untuk membuka file di flashdisk, kerugiaanya ya dapat di susupi virus.

  17. mobil bekas mengatakan:

    autorun ada memang ada keutungannya dan sekaligus ada kerugiaanya, keuntunganya praktis, kerugiaanya dapat disusupi virus.

  18. yogaetsa mengatakan:

    tank……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: