MEMBUAT ANTI VIRUS PADA FLASHDISK

Mungkin pembaca udah pada tau cara kuno begini ya….tapi apalah daya, cuma ini yang bisa oke

mungkin udah pada tau ya …gimana cara membuat AUTORUN pada flashdisk..nah disini kita

akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang

nantinya akan kita copy pada flashdisk kita..

software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil (banyak

berserakan di internet.contohnya aja PCMAV,

ANSAV..dll..pokoknya banyak dah…(tapi penulis lebih sering pake PCMAV…abiz ukurannya

kecil banget ..!!gak sampe 1 MB euy.n’tampilannya yang familiar buat semua orang…)

oke deh…kita buat script dulu untuk autorun di Flasshdik kita….

tinggal ketik aja di notepad

[AutoRun]

open=namaantivirus.exe

shellexecute=namaantivirus.exe

|shell\Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)_!!!\command=namaantivirus.exe

|shell=Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)_!!!

udah ente copy pa belum tu script…??

kalo kita save dengan nama “autorun.inf”(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita

sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!!

(inget….kalo ngopy file autorun n’ antivirusnya bukan di dalam folder..)

jadi deh..^_^!!kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!

kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata

AUTOPLAY.

Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)

kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script…!

shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe shell=kata-kata_anda lho…gimana cara buka flashdisknya neh???

xixiixixiix…..gak mungkin lah gak pada tau.,…tinggal klik kanan aja drivenya truz pilih

open…!

oya…gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n’

antivirusnya…ngerusak pemandangan geto…. kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden:-)

(tu bahasa gaulnya)hehehehe…………..

caranya…??? sekali lagi sory buangetzzz buat para master master yang pastinya udah pada tau

cara beginian…,.karena artikel ini ditujukan buat para NEWBIE

f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun) buka RUN dari start menu terus ketik cmd abiz tu….kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)

udah gitu ya kita tulis commandnya

f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)

flashdisk siap dipergunakan Mingkin Artikel ini sudah Basi n ketinggalan jaman tapi masih berguna NEWBIE di sekitar kita yang membutuhkan ilmu ini cuz. Walau seayatPala Bagi mu

About these ads

23 Balasan ke MEMBUAT ANTI VIRUS PADA FLASHDISK

  1. ayumi mengatakan:

    makasih banyak yaaaa Bos!!! akhirnya Q dapat juga info ini pada saat Q membutuhkannya… laptop Q hancur karna virus dari FD… Waaaah hampir stress jadinya… skli lg makasih banyak…

  2. rifma mengatakan:

    thnks yach, sering2 kasih cara buat virus donk biar gue bisa jadi bintangkaya’ di film diehard it loch…….

  3. dee mengatakan:

    Thanks banget yach udah bagi ilmunya.. biarpun menurutmu udah basi, tapi buat gw baru lho… wah, gw yang ketinggalan kereta donk…he he he…

  4. B724S mengatakan:

    Salam, wah infonya bagus nih.
    Btw, apakah bisa link exchange?

  5. Wawan mengatakan:

    Silahkan z Boss

  6. dj_bay mengatakan:

    pake no auto run .inf aja pati mantap
    instal di drive D anda pasti ga ada virus masuk langsugn
    and difreez jg bole….

  7. dj_bay mengatakan:

    ok bos tak coba dl yakkk
    thanksss :D

  8. kemper kendu mengatakan:

    bener gak sih kok aku coba gak bisa-bisa juga…biasa aja …

    bohong nih info

  9. kemper kendu mengatakan:

    bener gak sih kok aku coba gak bisa-bisa juga…biasa aja …

    bohong nih info……………………………

  10. fernandes mengatakan:

    siippp…
    thanks banget ya…

  11. cs mengatakan:

    makaih ya mas…..

  12. donny mengatakan:

    thank’s atas infoment’s nya ya…..

  13. stationraptor mengatakan:

    hai bozz sy pngna br wp gmn cr install nya?

  14. agus mengatakan:

    terima kasih infonya..

  15. Luck_ys mengatakan:

    kk aq pake pcmav tapi ukuran na kok 6 mega…

    gmana nih????

  16. zhondhenk mengatakan:

    note pad itu apa ya bang?????? bisa gk djlasinnya????

  17. zhondhenk mengatakan:

    blz aja langsung ke email saya bang…….

  18. Makasih bang info cara bikin anrti virusnya…

  19. Ade Krisna Wanto mengatakan:

    saya kok gak brhsil nyoba nya….

  20. nestor'k mengatakan:

    trus klo mo munculin tu anti virus yang da di hidden gimana bro…. .

  21. Andri mengatakan:

    apakahbisa juga untuk windows 7? tolong jelasin yaaaaaa

  22. Anonymous mengatakan:

    telek lincung koe lh…, dadi uwong xox tukang nglemboni,tak do’a no ora slamet…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: